ACCTF News

News

2016/10/14 | 2017 ACC台灣獎助計畫開放申請

2017亞洲文化協會台灣

開放申請日期﹔2016年10月 ~ 12月1日


2017年亞洲文化協會(Asian Cultural Council 簡稱ACC)台灣將於2016年10月1日起開放網路申請,贊台灣的藝術家、學者、專家赴美國及亞洲各地研習、創作、考察。收件截止日期為2016年12月1日12:59pm (EST美國東岸標準時間)

ACC於1963年由約翰‧洛克菲勒三世成立,致力於通過文化交流及轉化過程來推動人與文化之間的國際尊重及理解。我們提供三種類型之頒予藝術家和學者金以贊劃:亞洲之間、亞洲至美國、美國至亞洲之跨文化​​交流。1995年亞洲文化協會成立台北分會,並於2010年更名為「財團法人亞洲文化協會台灣基金會」(Asian Cultural Council Taiwan Foundation,簡稱ACCTF),與亞洲文化協會共同合作創設「台灣 Taiwan Fellowship Program」,目的在促進台灣美國和亞洲各國之間在表演藝術和視覺藝術的文化交流,至今已成功完成近三百個文化交流為了實現具意義性的文化連結,亞洲文化協會依據每一位受者的目標與興趣,量身規劃考察內容。藉由我們跨領域、跨國界間活潑健全之聯絡網絡,促進受者​​與各類藝術家及學者之間的對話。

台灣將提供若干個贊名額,台灣國籍的表演藝術和視覺藝術之工作者、學者、專家,赴美國或亞洲國家地區進行為期1至6個月不等的研習、創作更多訊息,請至亞洲文化協會台灣基金會網頁


申請時間:
2016,10月~12月1日12:59pm (EST美國東岸標準時間)
線上申請網址: 
http://apply.asianculturalcouncil.org/​
申請結果將於2017年6月,E-mail方式個別通知申請人及團體。

2016/4/30 | 南三三小集成立八周年紀念

三三小集是亞洲文化協會台灣基金會(ACCTF)最引以為傲的贊助團體,自1995年起33位愛好藝術的好友共同成立「三三小集」,每年支持台灣獎助計畫,合力贊助台灣年輕富潛力之藝術家赴美國或亞洲各國進行交流研習。


2008年4月三三小集於在南部成立了「ACC南三三小集」,八個年頭過去,三三小集以藝會友,凝聚的諸多力量,共同支持台灣藝文活動和促進國際文化的交流。特在4月29日舉辦八週年紀念活動,感謝南三三小集會友對ACC台灣獎助計畫的支持,以及對台灣藝術的貢獻。

 

2016/3/12 | 2016台灣獎助計畫將於2016年5月公布結果

2016年台灣獎助計畫現以圓滿結束,衷心感謝諸位申請本獎助計畫。本會將於五月中旬完成所有申請表之審查,並於五月底至六月初已電郵的方式個別通知結果。

2017年台灣獎助計畫將於2016年9月1日起開放申請,屆時請瀏覽本會網頁已索取申請表及相關資料。

 

 

2015/11/17 | 亞洲文化協會台灣基金會二十周年慶祝活動

2015年11月17日

亞洲文化協會台灣基金會二十周年慶祝活動

亞洲文化協會台灣基金會二十歲了!成為一個健康成熟的組織!
二十年前,基於我和洛克斐勒家族的友誼以及我對一個社會在文化表現上的重視促成了這個 基金會的成立。我們和ACC攜手共進,二十年來,年年都贊助台灣拔尖的藝術家出國和世 界交流,也同時展臂迎接許多國際來訪的藝術家。時光不斷流轉,藝術家的創作不斷蛻變, 基金會的規模也逐年成長,但唯一不變的應是我們對文化的關心及和ACC的長年同行。
Asian Cultural Council Taiwan Foundation(ACCTF) is 20 years old this year, a totally well built and healthy organization!!
This foundation was inspired and established based on the friendship of Rockefeller family and myself, we both appreciate the value and recognize the significance of cultures in societies. Hand in hand and shoulder by shoulder, the ACCTF in Taipei and ACC in NYC have been travelling a wonderful journey.In the past 2 decades, we have worked together to sponsor young and talented artists from Taiwan to venture out to interact and commingle with their peers overseas. Flipside, we have extended proper hospitality to various and wide range of artists from the world. Time elapses sooner than we know while artworks of our grantees evolving dramatically than expected, the ACCTF has been trying to outgrown with the pace. All in all, ACCTF has persistently maintaining the same passion, to care for the culture and work harder under the partnership with ACC. The journey continues.
 

亞洲文化協會台灣基金會 董事長 徐旭東

Douglas Tong Hsu Chairman of Asian Cultural Council Taiwan Foundation